أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن تلقي خط الاستشارات الطبية المجانية لهيئة الرعاية الصحية بمحافظة بورسعيد، 12 ألف مكالمة تليفونية واستفسار من خلال تطبيق «واتس آب»، وذلك خلال الفترة من بداية يناير وحتى نوفمبر 2021.
أعلن الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن غرفة أزمات الوزارة لم ترصد أي حوادث لها علاقة مباشرة بتداعيات الطقس السئ، منذ بدابة موجة التقلبات الجوية، وحتى مساء اليوم الأحد.
ثمنَّت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة، إشادات وكالات الأنباء العربية والدولية وصفحات مواقع التواصل الاجتماعي بزي أطقم التمريض بالمنشآت الصحية التابعة للهيئة في محافظات التأمين الصحي الشامل الجديد.
طرحت ساندوز مصر، بالتعاون مع جمعية جراحة العظام المصرية، عن عقارها الجديد الذي يحتوي علي إيتوريكوكسيب (Etoricoxib)، الذى ينتمي لمضادات الالتهابات اللاستيرويدية (NSAID) لعلاج أعراض التهاب المفاصل والتهاب المفاصل الروماتويدي 12.
أوضح عدوي أنه قد أصيب بالتهابات المفاصل الحادة والمزمنة بصورة عامة حوالي 303 مليون شخص حول العالم طبقًا لتقديرات عام 2017، هذا وتعتبر التهابات وخشونة المفاصل من أكثر الأمراض التي تصيب الجهاز الحركي بصفة عامة.
أعلن الأطباء المشاركون في المؤتمر، عن استخدام تكنولوجيا «الذكاء الاصطناعي» في الكشف المبكر عن أمراض الجهاز الهضمي لتجنب حدوث مضاعفات ودخول المرض في عمليات جراجية متقدمة، من خلال توظيف أحدث التقنيات التكنولوجية في رصد وتتبع الخلايا التي يتغير شكلها وسرعة وضع العلاج المناسب قبل الدخول في مرحلة الأورام واستخدام العلاج الكيماوي.
أكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان،، أن غرفة الأزمات المنعقدة في الوزارة لم ترصد منذ مساء أمس الجمعة وحتى التاسعة من مساء اليوم، أي حوادث لها علاقة مباشرة بتداعيات موجة التقلبات الجوية التي تعرضت لها عدد من محافظات الجمهورية.
ارتفاع حالات الشفاء من مصابي فيروس كورونا إلى 291214 وخروجهم من المستشفيات
أعلنت وزارة الصحة والسكان، تطعيم ٦٥٠٠ مواطن حتى الآن بمراكز تلقي لقاحات فيروس كورونا المتمركزة داخل محطتي "السادات والشهداء" بمترو الأنفاق، ومحطة قطارات مصر "برمسيس"، وذلك ضمن حملة "معًا نطمئن سجل الآن"، في إطار خطة وزارة الصحة والسكان للتوسع في تلقي المواطنين لقاحات فيروس كورونا للتصدي للجائحة.
تابع الدكتور خالد عبدالغفار وزير للتعليم العالي والبحث العلمي، والقائم بعمل وزير الصحة والسكان، مع غرفة الأزمات بوزارة الصحة، مستجدات تنفيذ خطة الوزارة للتعامل مع موجة التقلبات الجوية التي تشهدها عدد من محافظات الجمهورية.
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن فحص 50 ألف مواطن ضمن حملة (انزل واطمن) للفحص الطبي الشامل السنوي المجاني لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بمحافظة بورسعيد.
أوضح أنه تم توفير 3 من الفرق الطبية ومدخلي البيانات، لاستقبال المواطنين وتسجيل بيانات الرقم القومي، حيث تمركزت الفرق في 3 مقرات تطعيم ثابتة بصالون النادي، مشيرًا إلى توافر كافة سبل الدعم اللوجيستي اللازم لإتمام عملية تلقي المواطنين للقاحات، وتشمل «صندوق حفظ اللقاحات، وشهادات التطعيم الموثقة، وأجهزة كومبيوتر محمولة لتسجيل البيانات».
شاركت الهيئة العامة للرعاية الصحية، فعاليات المنتدى العالمي للطب (ميديكا _ MEDICA)، المنتدى والمعرض الأكبر والأهم في العالم في مجال الرعاية الصحية منذ أربعين عامًا، والمنعقد دورته الحالية لهذا العام 2021 في مدينة دوسلدورف بألمانيا.
عقدت اللجنة العليا للتخصصات الطبية، التابعة لوزارة الصحة والسكان، أمس الخميس، الاجتماع الأول للجنة الحكماء، بعضوية رؤساء جميع الهيئات المتخصصة في التعليم الطبي المستمر على مستوى الجمهورية، وذلك لمناقشة تطوير الزمالة المصرية وسير العملية التدريبية، وذلك بمقر أكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهنى.
وضم وفد البنك الدولي، ستيفان كوبيليه، مدير السياسات والمشاريع بمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، مارينا ويس، المدير القطري لمكتب المكتب الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ايرينا بوستولوفسكا، خبيرة اقتصاديات الصحة، د. عمرو الشلقاني، خبير أول النظم الصحية.
أكد د. أشرف إسماعيل، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن وضع تصور مشترك لأسس استراتيجية وطنية لجودة الرعاية الصحية بمنظومة التأمين الصحي الشامل خطوة أساسية لنجاح المنظومة وترجمة واقعية لمستهدفات خطة مصر للتنمية المستدامة 2030 ولما نص عليه الدستور من حصول جميع المصريين على تأمين صحى شامل طبقا لأعلى مستويات الجودة والسلامة العالمية مشيدا بالخطوات التنسيقية التي تمت في هذا الإطار منذ إطلاق هيئة الاعتماد والرقابة الصحية لمبادرتها والتي تبلورت في الاعلان الصادر عن مؤتمر "نحو استراتيجية الجودة والسلامة لمنظومة التأمين الصحي الشامل: رؤى وآفاق" الذي نظمته الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية في بداية العام الحالي.
أعلنت وزارة الصحة والسكان عن إدراج خدمة تركيب الأجهزة المحفزة للعصب الحائر بمستشفيات الهيئة العامة للتأمين الصحي، حيث تم تركيب الأجهزة لـ 4 أطفال بالمجان، وذلك في إطار حرص الوزارة على سلامة وصحة المواطنين وتوسيع قاعدة الخدمات الطبية المقدمة لهم.
اختتم وفد منظمة الصحة العالمية، اليوم الخميس، زيارته لهيئة الدواء المصرية، والتي امتدت لثلاثة أيام متتالية، وتم خلالها بحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الفنية؛ فيما يخص حصول هيئة الدواء على اعتماد منظمة الصحة العالمية في مجال المستحضرات الحيوية.
كشف الدكتور محمود غيث رئيس الجمعية المصرية للتخطيط العمرانى عن أهمية إصدار قانون التخطيط العام الجديد ، مشيرا إلى أن أهم النقاط فى القانون تتمثل فى تولى رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي رئاسة اللجنة العليا للتخطيط والتنمية بشكل مباشر ، وهى ليست لجنة مستحدثه ولكنها ستشهد طفرة تنموية وإصلاحية من جديد فى التشريع المقدم.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، فحص مليون و148 ألف سيدة ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "للعناية بصحة الأم والجنين" للكشف المبكر عن الإصابة بالأمراض المنتقلة من الأم للجنين، وتوفير العلاج والرعاية الصحية بالمجان تحت شعار "100 مليون صحة"، وذلك منذ انطلاقها في مارس 2020 وحتى اليوم.
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن نجاح متدربي زمالة طب الأسرة من مراكز ووحدات طب الأسرة التابعة للهيئة بمحافظة بورسعيد في اختبارات برنامج الزمالة المصرية بنسبة 100%، مشيرة إلى أنه حصل على المركز الأول على مستوى الجمهورية أحد الأطباء من متدربي الزمالة العاملين بإحدى مراكز
أكدت الدكتورة غادة زياد، استشاري الباثولوجيا الإكلينيكية بمستشفى سرطان الأطفال مصر 57357، عضو لجنة إعداد وتطوير المعايير الوطنية ل
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن نجاح 3 وحدات رعاية أولية تقدم خدمات طب أسرة وتابعين للهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظة بورسعيد،
أعلنت وزارة الصحة والسكان، البدء في تطبيق مجموعة من السياسات والبرامج والخدمات والإجراءات التي تهدف إلى المساعدة في علاج مرضى الإدمان، وتقليل الضرر والعواقب التي تلحق بالأفراد والمجتمع بسبب السلوكيات التي تتعلق بالإدمان وتعاطي المخدرات.
اصدر رئيس هيئة الدواء المصرية، القرار رقم ٥٠٥ لسنة ٢٠٢١، بشأن إعادة صياغة الاشتراطات المطلوبة لقيد شركات التصنيع لدى الغير لفتح مزيد من آفاق التنمية، وذلك في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على دعم الاستثمار وتشجيع الصناعة المحلية من خلال الدفع بالشركات الصغيرة والمتوسطة للنمو في سوق الدواء.
اعلنت وزارة الصحة والسكان، فحص 32 ألفًا و850 من الأطفال المبتسرين، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن الأمراض الوراثية للأطفال حديثي الولادة وتقديم العلاج بالمجان، تحت شعار "١٠٠ مليون صحة"، منذ انطلاقها في 13 من شهر يوليو الماضي وحتى اليوم، بهدف الوصول إلى جيل صحي وخالِ من مسببات الإعاقة.